これは、先日2月11日のファンタのお誕生日で作った
シューケーキです。
みんなお腹いっぱい食べました😆
材料
鶏肉(たんぱく質1)
キャベツ(野菜1)
ブロッコリー(野菜2)
人参(野菜3)
小麦粉(糖質1)
バター
卵
タピオカ粉
キャロブパウダー
調理ポイント
1.鶏肉と野菜は細かく切って柔らかく煮てタピオカ粉でトロミをつけておきます。
2.シューを作ってその中に1の具材を詰めたら出来上がりです。
3.キャロブパウダーを溶かして上に少し掛けます。
*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
お犬様が手作りごはん以外に毎日食べているものご紹介
お陰で絶好調です♡
「ローズヒップパウダー」詳しい説明は➡ローズヒップの記事をご覧ください。
人参、りんご、生姜、アーモンドミルクジュースに混ぜて
↓ ↓ ↓
|
プロポリス関連記事
一日の終わりに
「マヌカハニー」は無糖ヨーグルトに少し混ぜて夕食後のデザートに。
マヌカハニー記事
0 件のコメント:
コメントを投稿