カッチャトーレとは
肉や野菜をトマトで煮る
イタリア料理だそうです。
そんな名前を付けるだけで
おしゃれな感じですよね(笑)
材料
牛肉(たんぱく質1)
人参(野菜1)
大根(野菜2)
トマト缶(野菜3)
じゃがいも(糖質1)
片栗粉(糖質2)
ローズマリー
*調理ポイント
1.野菜とじゃがいもは細かく刻んでシリコン容器で4分ほどレンチンします。
2.牛肉を煮てトマト缶を加えます。
3.柔らかくなった野菜とじゃがいもを加えてできあがりです。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整していますここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿