ハンバーグは早く火が通るように
薄くしました。
つなぎを入れなかったので
崩れやすかったのです😆
材料
牛ひき肉(たんぱく質1)
高野豆腐(たんぱく質2)
人参(野菜1)
キャベツ(野菜2)
ブロッコリー(野菜3)
しいたけ
ご飯(糖質1)
オリーブオイル
調理ポイント
1.野菜はブレンダーで細かくしてシリコン容器でレンチンします。
2.牛ひき肉に細かく砕いた高野豆腐と野菜を混ぜて
オリーブオイルで焼きます。
3.卵は焼いて錦糸卵にします。
4.ご飯をおかゆにしてその上にハンバーグを乗せ柔らかくしたブロッコリーをトッピングして出来上がりです。
*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています
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お陰で絶好調です♡
「ローズヒップパウダー」詳しい説明は➡ローズヒップの記事をご覧ください。
人参、りんご、生姜、アーモンドミルクジュースに混ぜて
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「マヌカハニー」は無糖ヨーグルトに少し混ぜて夕食後のデザートに。
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