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2017年12月14日木曜日

鶏肉と豆腐のサラダ

豆腐は人参やゴボウと一緒にすると
バランスの良い栄養になるそうです。



材料
鶏肉(たんぱく質1)
豆腐(たんぱく質2)
ボクチョイ(野菜1)
人参(野菜2)
ブロッコリー(野菜3)
ご飯(糖質1)






調理ポイント
1.野菜はシリコン容器でレンチンします。
2.鶏肉もシリコン容器でレンチンし野菜を混ぜ合わせます。
3.ご飯はおかゆにして2を盛り付け胡麻ドレッシングをかけたら出来上がりです。


*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています


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人参、りんご、生姜、アーモンドミルクジュースに混ぜて
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一日の終わりに
「マヌカハニー」は無糖ヨーグルトに少し混ぜて夕食後のデザートに。
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