今日はご近所さんで
人間用の
豚まんとパンダまんのお料理教室をやったので
その流れで
パンダの豚まんを作りました。
短時間で焦って作ったので
顔パーツが大きすぎちゃったみたいです😅
材料
豚ひき肉(たんぱく質1)
ブロッコリー(野菜1)
カリフラワー(野菜2)
パプリカ(野菜3)
米粉(糖質1)
黒ゴマ
調理ポイント
1.野菜はシリコン容器でレンチンします。
2.豚ひき肉もボールにした後でシリコン容器でレンチンします。
3.米粉にぬるま湯を入れてコネ、2を包みます。
4.顔パーツにはゴマを擦って混ぜパンダの顔を作ったら
10分蒸して、それぞれを盛り付けて出来上がりです。
*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
お犬様が手作りごはん以外に毎日食べているものご紹介
お陰で絶好調です♡
「ローズヒップパウダー」詳しい説明は➡ローズヒップの記事をご覧ください。
人参、りんご、生姜、アーモンドミルクジュースに混ぜて
↓ ↓ ↓
|
プロポリス関連記事
一日の終わりに
「マヌカハニー」は無糖ヨーグルトに少し混ぜて夕食後のデザートに。
マヌカハニー記事
0 件のコメント:
コメントを投稿