パプリカの赤が入ると
とても綺麗で美味しそうに見えます。
パプリカとピーマンとでは
パプリカの方が栄養価が高いそうです。
いつも行くスーパーでは
ピーマンよりパプリカの方が
少し安いのでラッキーです😊
材料
鶏肉(たんぱく質1)
パプリカ(野菜1)
カボチャ(野菜2)
ブロッコリーの茎(野菜3)
ピーマン(野菜4)
ご飯(糖質1)
*調理ポイント
1.野菜を細かく切ってシリコン容器でレンチンして柔らかくします。
2.柔らかくなった野菜と鶏肉を炒めておかゆの上に乗せて出来上がりです。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整していますここをクリックしてね
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