2017年5月26日金曜日

豚肉と白菜の炒め物

白菜がスーパーに並ぶ季節になりましたので
使う事が多くなりました。
味付けをしなくても美味しい味が出ます。


材料
豚肉(たんぱく質1)
白菜(野菜1)
人参(野菜2)
ご飯(糖質1)
片栗粉
生姜
ゴマ
桜エビ、煮干しの粉末

*調理ポイント
1.人参は刻んでシリコン容器で4分ほどレンチンし柔らかくしておきます。
2.豚肉と柔らかくなった人参、白菜を炒め、生姜を少々とゴマ、桜エビ、煮干しの粉末を入れ最後に片栗粉を加えとろみをつけます。
3.ご飯はおかゆにして下に入っています。

*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています

ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿