2017年8月13日日曜日

豚肉豆腐炒め

スーパーで買うお豆腐は
真空パックしてあって
長期保存ができるタイプですが
意外と美味しいんです。
ちなみに日本の会社の製品です。



材料
豚肉(たんぱく質1)
豆腐(たんぱく質2)
もやし(野菜1)
キャベツ(野菜2)
人参(野菜3)
カボチャ(野菜4)
ご飯(糖質1)
オリーブオイル


調理ポイント
1.野菜を細かく切ってレンチンし柔らかくします。
2.豚肉をオリーブオイルを敷いたフライパンで炒め火が通ったら1の野菜と豆腐を加えサッと炒めます。
3.おかゆにしたご飯の上に2を乗せて出来上がりです。



*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています


ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿