2017年7月8日土曜日

お魚のハンバーグ

初めて作ったお魚ハンバーグですが
あまり味を付けなくても
人間用としてもとても美味しかったです。



材料
白身魚(たんぱく質1)
卵(たんぱく質2)
カボチャ(野菜1)
キャベツ(野菜2)
ブロッコリーの茎(野菜3)
人参(野菜4)
ひじき
ご飯(糖質1)
片栗粉
グレープシードオイル
イタリアンパセリ



*調理ポイント
1.野菜は細かく刻んでレンチンします。
2.魚もレンチンします。
3.野菜と魚、片栗粉、卵、ひじきを混ぜ合わせグレープシードオイルの敷いたフライパンで焼きます。具材にはすでに火が通っているので少し焦げ目が付くくらいで大丈夫です。
4.ご飯をおかゆにして下に敷き、魚のハンバーグを乗せたら出来上がりです。

*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています

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