2017年6月15日木曜日

ポークとピーマンのスパゲティー

実はブロッコリーの茎が
ブロッコリーの花の部分より
栄養価が高いとは知りませんでした。
今回もブロッコリーの茎の柔らかい部分が隠れています。



材料
豚肉(たんぱく質1)
ピーマン(野菜1)
キャベツ(野菜2)
ブロッコリーの茎(野菜3)
米粉スパゲティー(糖質1)
オリーブオイル
ゴマ



*調理ポイント
1.野菜を細かく切ってシリコン容器でレンチンして柔らかくします。
2.米粉スパゲティーを茹でます。
3.豚肉と柔らかくなった野菜を炒めスパゲティーを入れます。スパゲティーは柔らかく茹でたので炒めているうちに細かくなります。お犬様には細かい方が食べやすいです。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています

ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿