2017年5月28日日曜日

ステーキサンド

グルテンフリー小麦粉でパンを作るのは初挑戦でしたが
こんなに膨らまない物とは思いませんでした。
かろうじて使える部分だけを使ったので
じゃがいもで糖質を補った次第です。
うちの子達は小麦アレルギーではありませんが
私の勝手なこだわりでなるべく小麦を使わないメニューを
作っています。次回はもう少しふわっとしたパンが
焼けるように研究してみようと思います。



材料
牛肉(たんぱく質1)
きゅうり(野菜1)
ボクチョイ(野菜2)
カボチャ(野菜3)
人参(野菜4)
じゃがいも(糖質1)
グルテンフリー小麦粉
グレープシードオイル


*調理ポイント
1.グルテンフリー小麦粉を使ってホームベーカリーでパンを作ります。無塩バターを使用しています。
2.じゃがいも、カボチャはレンチンしてマッシュし具材の下に盛り付けます。
3.牛肉はグレープシードオイルで焼きパンの間に盛り付けます。
4.人参とボクチョイもレンチンして柔らかくしパンと肉の間に盛り付けます。
5.きゅうりが入る隙間がなかったので別に盛りました。

*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています

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