スープの時で更にお団子を入れる時には
必ず下にテーブルの下に
新聞紙を敷きます。
お団子を食べる時に周りに
スープが飛び散るからです。
材料
鹿ひき肉(たんぱく質1)
春雨(たんぱく質2)
白菜(野菜1)
人参(野菜2)
なす(野菜3)
ご飯(糖質1)
調理ポイント
1.野菜はあらかじめレンチンして柔らかくしておきます。
2.鹿ひき肉と人参、なすをお団子にして鍋で煮ます。
3.2に白菜と戻しておいた春雨を加えて少し煮ます。
4.おかゆにしたご飯の上に3を持ったら出来上がりです。
*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
お犬様が手作りごはん以外に毎日食べているものご紹介
お陰で絶好調です♡
「ローズヒップパウダー」詳しい説明は➡ローズヒップの記事をご覧ください。
人参、りんご、生姜、アーモンドミルクジュースに混ぜて
↓ ↓ ↓
|
プロポリス関連記事
一日の終わりに
「マヌカハニー」は無糖ヨーグルトに少し混ぜて夕食後のデザートに。
マヌカハニー記事
0 件のコメント:
コメントを投稿