卵を上からかく場合は
人間用の場合は半生の方が美味しいのですが
お犬様の場合は
白身には良く火を通さないと
体に悪いのと
ニュージーランドでは
卵を生で食べる習慣がないので
必ずしっかりと火を通します。
材料
豚肉(たんぱく質1)
卵(たんぱく質2)
大根(野菜1)
ブロッコリーの茎(野菜2)
セロリ(野菜3)
玄米(糖質1)
調理ポイント
1.野菜をシリコン容器でレンチンします。
2.フライパンに水を張って豚肉に火を通します。
3.2に野菜を加えて更に煮たらとき卵を入れます。
4.おかゆにして潰した玄米の上に3.を盛りイタリアンパセリをトッピングしたら出来上がりです。
*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
お犬様が手作りごはん以外に毎日食べているものご紹介
お陰で絶好調です♡
「ローズヒップパウダー」詳しい説明は➡ローズヒップの記事をご覧ください。
人参、りんご、生姜、アーモンドミルクジュースに混ぜて
↓ ↓ ↓
|
プロポリス関連記事
一日の終わりに
「マヌカハニー」は無糖ヨーグルトに少し混ぜて夕食後のデザートに。
マヌカハニー記事
0 件のコメント:
コメントを投稿