分量通りに作ると糖質のごはんが少なめなので
パテが盛り盛りのお団子になっちゃいました😋
材料
鶏レバー(たんぱく質1)
ほうれん草(野菜1)
カリフラワー(野菜2)
人参(野菜3)
ブロッコリー(野菜4)
ビートルート(野菜5)
オリーブオイル
玄米(糖質1)
調理ポイント
1.ほうれん草は茹でてアク抜きし他の野菜はシリコン容器でレンチンします。
2鶏レバーをレンチンしビートルート、ブロッコリーとカリフラワー以外の野菜と一緒にブレンダーにかけペースト状にします。
3.玄米ご飯を潰して平らにしオリーブオイルで焼いてクラッカーを作ります。
4.クラッカーの上に2を乗せて、ブロッコリーとカリフラワーを盛り付けビートルートをトッピングして出来上がりです。
*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
お犬様が手作りごはん以外に毎日食べているものご紹介
お陰で絶好調です♡
「ローズヒップパウダー」詳しい説明は➡ローズヒップの記事をご覧ください。
人参、りんご、生姜、アーモンドミルクジュースに混ぜて
↓ ↓ ↓
|
プロポリス関連記事
一日の終わりに
「マヌカハニー」は無糖ヨーグルトに少し混ぜて夕食後のデザートに。
マヌカハニー記事
0 件のコメント:
コメントを投稿