鶏肉に火を通してから裂くと
量が多い感じになり
食べ応えがあります。
材料
鶏肉(たんぱく質1)
キャベツ(野菜1)
ブロッコリー(野菜2)
人参(野菜3)
ご飯(糖質1)
調理ポイント
1.鶏肉は丸ごとシリコン容器でレンチンします。
2.人参とブロッコリーもシリコン容器でレンチンします。
3.ご飯をおかゆにする時に細かく切ったキャベツを入れます。
4.おかゆの上に鶏肉を裂いて乗せ、野菜も盛り付けて出来上がりです。
*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
お犬様が手作りごはん以外に毎日食べているものご紹介
お陰で絶好調です♡
「ローズヒップパウダー」詳しい説明は➡ローズヒップの記事をご覧ください。
人参、りんご、生姜、アーモンドミルクジュースに混ぜて
↓ ↓ ↓
|
プロポリス関連記事
一日の終わりに
「マヌカハニー」は無糖ヨーグルトに少し混ぜて夕食後のデザートに。
マヌカハニー記事
0 件のコメント:
コメントを投稿