ピザはこれで2作目ですが
色々な野菜を少しづつ使えるので
たくさんの種類の栄養素が取れます😊
材料
豚肉(たんぱく質1)
パプリカ(野菜1)
ピーマン(野菜2)
マッシュルーム(野菜3)
カボチャ(野菜4)
トマト缶(野菜5)
人参(野菜6)
じゃがいも(糖質1)
米粉(糖質2)
減塩チーズ
調理ポイント
1.豚肉、野菜を切ってシリコン容器でレンチンします。
2.カボチャとじゃがいもはマッシュして米粉と混ぜてピザベースを作ります。
3.人参はすりおろしてトマト缶のトマトと煮てトマトソースを作りピザベースに塗ります。
4.具材を乗せて減塩チーズを乗せオーブンで軽く焼きます。具材にはすべて火が通っているのでチーズが解けるくらいで大丈夫です。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
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