タピオカ粉でトロミを付ける事で
豚肉や野菜のうま味も絡んで
美味しくなります。
材料
豚肉(たんぱく質1)
キャベツ(野菜1)
ほうれん草(野菜2)
人参(野菜3)
ご飯(糖質1)
オリーブオイル
タピオカ粉
調理ポイント
1.野菜はそれぞれの大きさに切ってシリコン容器でレンチンします。
2.豚肉をオリーブオイルで炒め野菜を加えてタピオカ粉で少しトロミを付けます。
3.おかゆにしたご飯の上に2を乗せたら出来上がりです。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿