2017年8月19日土曜日

高野豆腐挟み

実は高野豆腐で挟むだけでは
具材を使い切れなかったので
無理矢理下に盛り付けました😋



材料
豚ひき肉(たんぱく質1)
高野豆腐(たんぱく質2)
ボクチョイ(野菜1)
大根(野菜2)
ブロッコリー茎(野菜3)
パセリ
ご飯(糖質1)
タピオカ粉
オリーブオイル



調理ポイント
1.野菜は細かく刻んでシリコン容器でレンチンします。
2.高野豆腐を水で戻します。
3.野菜とひき肉、タピオカ粉を混ぜて高野豆腐に挟みシリコン容器でレンチンします。
4.余ったひき肉と野菜はフライパンで焼き、その上におかゆにしたご飯、高野豆腐挟みの順に盛り付け、パセリをトッピングして出来上がりです。



*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています


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