大根を軟らかくするには
長い時間煮ないといけませんが
あらかじめ大根を凍らせてから
煮ると柔らかくなる事を知り
やってみました!
お肉がたくさん乗せられるように
大根には空洞になっています。
材料
牛ひき肉(たんぱく質1)
卵(たんぱく質2)
大根(野菜1)
キャベツ(野菜2)
人参(野菜3)
ご飯(糖質1)
タピオカ粉
パセリ
無添加だし
調理ポイント
1.キャベツと人参を細かくしてレンチンします。大根もレンチンしておきます。
2.牛ひき肉に1と卵、タピオカ粉を混ぜます。
3.キッチンペーパーを敷いたフライパンにお湯と無添加だしを入れた大根を煮て更に柔らかくなったら上に2を乗せ煮ます。
4.おかゆにしたご飯の上に3を盛り付けパセリをトッピングして出来上がりです。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
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