お好み焼きに似せて作りました。
トッピングは完全に私の遊びです😋
米粉を使うともっちりして
かなりの食べごたえの為
更に細かく切ってから与えました。
早く冷ます為にも細かくして正解でした。
材料
鶏肉(たんぱく質1)
卵(たんぱく質2)
人参(野菜1)
キャベツ(野菜2)
大根(野菜3)
米粉(糖質1)
麦茶
片栗粉
無糖ヨーグルト
グレープシードオイル
かつお節
パセリ
*調理ポイント
1.野菜を細かく切ってシリコン容器でレンチンして柔らかくします。
2.鶏肉も細かく切ってあらかじめシンチンしておきます。
3.米粉に卵、水、具材を入れて混ぜグレープシードオイルで焼きます。
4.麦茶に片栗粉を入れてトロミをつけソースの代わりにお好み焼きに塗り、無糖ヨーグルト、かつお節、パセリの順にトッピングして出来上がりです。これを3等分にしてサーブします。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿