ニュージーランドでは日本のような薄切り肉は
お肉屋さんに前もって注文するかアジアショップに
行かないと購入できません。
薄切り肉の場合一度冷凍しないと薄く切れないし
薄切り肉のメニューはあまり聞いたことがないからです。
先日スーパーで豚肉のやや薄切り肉を見つけましたので
購入し早速野菜を巻きました。
野菜の量が割とあるので
パンパンになり崩れないかと心配しましたが
なんとか形になりました。
材料
豚肉(たんぱく質1)
パプリカ(野菜1)
白菜(野菜2)
ピーマン(野菜3)
大根(野菜4)
ご飯(糖質1)
ゴマ
グレープシードオイル
*調理ポイント
1.野菜を細長く切ってシリコン容器でレンチンして柔らかくします。
2.柔らかくなった野菜を豚肉で巻き、フライパン焼きます。
3.ご飯はおかゆにして器に盛って、その上に肉巻きを乗せてできあがりです。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整していますここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿