スーパーで冷凍の米粉パイ生地を見つけたので
早速パイ作りにトライしました。
分量の都合でフタなしです(笑)
材料
牛ひき肉(たんぱく質1)
ブロッコリー(野菜1)
カボチャ(野菜2)
人参(野菜3)
ビートルート(野菜4)
米粉パイ(糖質1)
片栗粉
ゴマ
*調理ポイント
1.野菜を細かく刻んでシリコン容器でレンチンして柔らかくします。
2.ひき肉を火にかけ野菜と片栗粉を加えて具材を作ります。
3.米粉パイ生地でオーブンでパイのカップを作ります。
4.パイカップに具材を入れビートルートを付け添えてできあがりです。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整していますここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿