2017年5月21日日曜日

肉まん

分量通りに作りましたが
野菜がたくさん入っているので
かなりのボリュームです。
でもお犬様達はあっと言う間に食べました😆


材料
豚ひき肉(たんぱく質1)
人参(野菜1)
大根(野菜2)
キャベツ(野菜3)
生姜
米粉(糖質1)
小麦粉(糖質2)
片栗粉(糖質3)
ベーキングパウダー
グレープシードオイル

*調理ポイント
1.野菜は細かく刻んでシリコン容器で4分ほどレンチンします。
2.ひき肉、野菜、片栗粉を混ぜ丸めて軽くレンチンしておきます。
3.米粉だけの皮は私には難しかったので少し小麦粉を加えました。オイルも加えて皮を作ります。
4.皮で丸くした具材を包んでフライパンにシートを敷き水を加えて蒸しました。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています

ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿