2017年5月13日土曜日

大根おろしステーキ

全員まずはお肉から食べました。
さすが肉食ですね😊



材料
牛肉(たんぱく質1)
人参(野菜1)
大根(野菜2)
グリーンピース(野菜3)
じゃがいも(糖質1)
ゴマ
オリーブオイル

*調理ポイント
1.人参とじゃがいもはシリコン容器で4分ほどレンチンします。人参はとても柔らかくしないと消化しないので大きく切る場合は時間をかけて柔らかくします。
2.じゃがいもをマッシュします。じゃがいもを使うときはご飯は使いません。
3.グリーンピースは冷凍のものを解凍し消化しない皮の部分を取り除きます。
4.大根をすり下ろしてステーキの下に敷きます。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています

ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿