2017年5月10日水曜日

ライスバーガー

食材の分量を考えるとバーガーはどうかな?
と思いましたが
なんとか形になりました。
もちろんお犬様達は全部崩して食べました(笑)


材料
豚ひき肉(たんぱく質1)
卵(たんぱく質2)
人参(野菜1)
ブロッコリー(野菜2)
キャベツ(野菜3)
レタス(野菜4)
ご飯(糖質1)
片栗粉
パン粉
グレープシードオイル
イタリアンパセリ


*調理ポイント
1.人参、ブロッコリー、キャベツは細かく刻んでシリコン容器で3分ほどレンチンします。
2.ひき肉に野菜、片栗粉、パン粉、卵を混ぜ形を作ってフライパンで焼きます。
3.ひじきを混ぜて炊いたご飯を具に合わせた形にしてフライパンで軽く焼きます。
4.それぞれを重ねて盛り付けます。

*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています

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