サクラはトッピングのハーブを
上手によけて食べるんです。
特に今回のように「トッピング!」っていうのは
ことごとく最後まで残します。
ある意味「技あり!」って感じです(笑)
材料
鶏肉(たんぱく質1)
豆乳(たんぱく質2)
無糖ヨーグルト(たんぱく質3)
カボチャ(野菜1)
人参(野菜2)
大根(野菜3)
ご飯(糖質1)
イタリアンパセリ(トッピング)--My Vege Gardenより
*調理ポイント
1.カボチャと人参はブレンダーにかけてペースト状にしてから豆乳を加えて火を通します。
2.鶏肉と大根はあらかじめレンチンしてからご飯と一緒におかゆにしました。
3.スープの下におかゆが隠れています。
4.無糖ヨーグルトはスプーンでゆっくりスープに乗せました。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています
ここをクリックしてね↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿