2017年4月12日水曜日

にぎり寿司

通常にぎり寿司は右斜めにを盛り付けをするようです。
右利きの人が多いからでしょうか?
お犬様達はどちらでもないので
左斜めにしてみました(汗)



材料
牛肉(たんぱく質1)
鹿ひき肉(たんぱく質2)
鶏肉(たんぱく質3)
卵(たんぱく質4)
ほうれん草(野菜1)
人参(野菜2)
きゅうり(野菜3)
トマト(野菜3)
ご飯(糖質1)
海苔
グレープシードオイル
イタリアンパセリ


*調理ポイント
1.人参とほうれん草はレンチンしています。
2.牛肉、鶏肉、鹿ひき肉はそれぞれグレープシードオイルで炒めました。
3.今回のご飯はおかゆにしませんでしたので、それぞれかなり少なめに握っています。
4.きゅうりやトマトは生の方が栄養素が取れると知りましたので生のまま乗せています。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています。

ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿