2017年4月29日土曜日

シェルパスタ

色々な種類の米粉パスタがあるので
楽しいです。



材料
鶏肉(たんぱく質1)
トマト(野菜1)
白菜(野菜2)
カボチャ(野菜3)
米粉シェルパスタ(糖質1)
ゴマ
桜エビ、煮干しの粉末


*調理ポイント
1.米粉パスタは、ぬめりが出るので茹でたら一度水洗いします。うちのお犬様達は小麦アレルギーはありませんが、きっと使わない方がベターなのではと言うこだわりで、できるだけアレルギーでもOKなメニューに挑戦しています。
2.鶏肉と野菜はそれぞれシリコン容器でレンチンします。
3.パスタと具材を混ぜ合わせて完成です。今回は炒めませんでした。
4.ゴマ、桜エビと煮干しの粉末などはほんの少量を健康食材として使っています。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています

ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿