我が家ではシニアトリオの為
お肉は脂身の少ない鶏肉を中心にごはんを作っていますが
たまに牛肉を使うときには
ちょっとおしゃれな感じにしたいと思い
高級フレンチレストランのメニューをパクりました。
お野菜の周りは大根ですが、恥ずかしながら
私の初"かつらむき"です😊
材料
牛肉(たんぱく質1)
大根(野菜1)
ブロッコリー(野菜2)
人参(野菜3)
しいたけ(健康食材)
パン(トッピング)
パン粉(トッピング)
イタリアンパセリ(トッピング)
コリアンダー(トッピング)
グレープシードオイル
おかゆ(糖質)
*調理ポイント
1.野菜はすべて火を通し柔らかくしてあります。
2.お肉は食べやすいように細かく切ってあります。
3.今回は見た目重視なので、炭水化物としてのおかゆwith細かく刻んだ野菜はセカンドデッシュにしました。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています。
ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿