人間父さんはお餅が大好きなので
日本食材店から買って来たお餅で
お雑煮を作る事にしたのですが
ワン様達はお餅を食べたら
きっと喉につっかえてしまうと思い
ご飯をお餅風にして入れました
材料
豚肉(たんぱく質1)
人参(野菜1)
大根(野菜2)
カボチャ(野菜3)
ご飯(糖質)
イタリアンパセリ(トッピング)My Vege Gardenより
*調理ポイント
1.「お餅のつもり」のご飯は、まずつぶしてから形を整えて
お餅みたいに四角く切ってみました。
2.根菜類(大根、人参)は、なるべく薄く切り、あらかじめレンチンをしてから鍋で煮ると早く更に柔らかくなります。
3.カボチャも入れましたので、カボチャからのスープの色が出てだし汁のようになりました。
4.NZは秋ですのでカボチャが美味しいです。カボチャは「グルタチオン」という成分が含まれており、毒を細胞外に排泄したり皮膚の炎症を和らげる効果があるそうです。今アルファとファンタのオデキが腫れていてなかなか治らないので、カボチャをなるべくたくさん取って皮膚の炎症に良いという効果を期待したいです。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています。
いつもクリックありがとうございます。
今日も楽しく読んでいただきましたらクリックしてね♡
↓ ↓ ↓
0 件のコメント:
コメントを投稿